首页>要闻动态>工作动态

市长助理崔杰主持召开大田坡鹿异地补地现场会

【字体: 打印
2019-11-25 10:13 市林业局

市长助理崔杰主持召开大田坡鹿异地补地现场会

  根据市主要领导批示,11月22日,市长助理崔杰在海南省抱龙林场三角枫护林站点主持召开大田坡鹿异地补地现场会。省野保局齐旭明,市林业局局长陈斌、资源管理科负责人孙志军,市自然资源和规划局高华,市生态环境局陈百东,市水务局金曦明,市野生动植物保护中心主任陶列平、野生动植物保护科王华伟,抱龙林场李文武,海南省大田国家级自然保护区余法升,可行性研究报告编制专家组尹茂国等相关人员参加会议。

  与会人员一行实地察看了部分调补地块现场,编制专家组尹茂国详细介绍了调补地块基本情况、选址范围、选址边界、占地规模等情况。部分与会人员对调补地块可能存在的问题提出了意见建议。

  崔杰要求指出,一是调补地块须适合坡鹿生长繁衍,增加坡鹿数量逐渐恢复以坡鹿为代表物种的雨林生态系统结构和功能、物种多样性,以维持调补地块物种进化潜力。

二是因涉及对生态系统的保护、毗邻县市的利益协调、规划管理的需要,须划定调补地块边界,编制专家组尽快根据山体地容地貌测绘出更详细的边界图纸。

三是从立足保护生态链的角度,须对调补地块植被、植物群落以及人为干预、坡鹿对植被干预程度重新调查,确保调补地块雨林生态系统结构和功能稳定。

四是核实调补地块土地权属,切实保护好权利人合法权益和土地征收工作。

  崔杰强调指出,整个调补工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和全面践行绿水青山就是金山银山的理念;以生态学和保护生物学为理论,积极开展保护和修复工作,促进海南坡鹿及其栖息地的健康发展。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号