首页>要闻动态>工作动态

做好林政审批服务   推进重点项目建设

【字体: 打印
2020-06-22 10:33 市林业局

三亚崖州湾科技城23号路道路工程项目是2019年我省重点投资项目,也是保障2020年第六届亚洲沙滩运动会动力滑翔伞比赛的道路通行路段,道路全长约1830米,项目使用林地4.3133公顷(其中公益林地4.3066公顷)。根据我市发布的《应对新冠肺炎疫情保障项目建设的政策措施》的精神,市政府批准同意三亚崖州湾科技城管理局14个建设项目(包括该道路工程项目在内)先行用地。

三亚崖州湾科技城管理局为推进项目建设,向我局申请先行用地内的公益林采伐。为支持重点项目加快建设进度,依据国家林业和草原局《关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展做好建设项目使用林地工作的通知》(林资规〔2020〕1号)精神,我局启动重点项目快速审批通道,及时对项目用地的拟采伐林木进行现场查验,对《林木采伐伐区调查设计》提出修改意见和建议,指导项目实施单位完善征地和青苗补偿手续。同时与省林业局沟通请示,省林业局回复我局该项目可先行使用林地(包括使用公益林)。我局随即在积极办理使用公益林占补平衡手续的同时先行办理项目用地内2.0842公顷林木(公益林)采伐许可证,助力项目单位将因疫情耽搁的工期抢回来。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号