首页>要闻动态>工作动态

三亚市组织开展“不负春光韶华共植生态文明”主题义务植树活动

【字体: 打印
2021-03-12 18:02 市林业局

三亚市组织开展“不负春光韶华共植生态文明”主题义务植树活动

春风又起,植树节到来

今年3月12日

是我国新森林法颁布后的第一个植树节

当我们欣赏美丽春色时

那些坚守平凡岗位造林、护林、兴林的“绿色使者”

正像一缕缕春风,悄悄吹绿大地


3月12日植树节上午,春意盎然,三亚市在海棠湾铁炉港区域组织开展“携手共创森林城齐心共建自贸港”主题义务植树活动。








2021年是“十四五”开局之年,是海南省建设自贸港的关键之年,是三亚市创建国家及省级森林城市的起步之年。为了更好贯彻落实“五位一体”总体布局和《海南自由贸易港建设总体方案》,加快推进我市生态文明和森林城市建设,三亚市利用植树节契机,组织开展本次义务植树活动,号召全社会广泛参与到国土绿化、植树造林活动中来,进一步营造生态文明建设良好氛围,增强全民生态保护意识。




本次红树林植树活动共种植秋茄、木榄、桐花、角果木、白骨榔、榄李、红海榄7个品种共5600株红树苗,种植面积达50亩。








市林业局、市妇联、三亚海关、市应急管理局、海棠区政府、海南世界联合基金会、海南亚洲公益研究院、海南省岸滩生态修复产业集团有限公司、铁炉港红树林植物园、海南省公益慈善联合会、海棠湾国家海岸公益中心、蓝丝带海洋保护协会、中华环保联合会、市残联、北京师范大学中国公益研究院、民众扶老慈善基金会、海南省孝感商会、中金鹰和平发展基金会、三亚心连心义工社、三亚中瑞酒店管理职业学院等39个单位共约400人参加了本次活动。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号