首页>要闻动态>工作动态

加强沟通联系共建协作机制——三亚市林业局与市综合行政执法局加强工作交流探讨

【字体: 打印
2021-08-13 17:00

加强沟通联系共建协作机制——三亚市林业局与市综合行政执法局加强工作交流探讨


为落实市委市政府关于综合行政执法体制改革的工作部署,建立完善林业行政管理与综合执法协作机制,8月12日上午,三亚市综合行政执法局黄啸威副局长带队到市林业局对接工作,并召开了工作对接会,市林业局党组书记、局长陈积明率相关业务科室负责人参加会议。以“查堵点、破难题、促发展”行动为契机,双方就综合执法改革后相关业务工作进行交流探讨。

会上,市林业局和市综合行政执法局相关业务负责人就综合执法改革存在的问题交换了意见,双方对执法部门查处案件征求意见、违法事实认定、协作方式,以及行政管理部门移交涉嫌林业行业违法案件及线索、执法力量调配协作、专业技术支持等方面问题进行了深入探讨交流。

通过交流,市林业局和市综合行政执法局就本次工作对接达成了共识。市林业局根据协商的意见,对《综合执法协作备忘录》部分内容进行了修改完善。《综合执法协作备忘录》明确提出,要建立执法协作配合机制、建立案件移送机制、建立联合执法检查机制、建立业务交流机制、信息共享与互通等机制、监督保障与责任追究,就林业行业综合执法展开协作。

双方表态强调,要提高政治站位,加强部门沟通协作,建立完善林业行政管理与综合执法工作机制,共同推进三亚生态文明建设。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号