首页>要闻动态>工作动态

陈积明带队到天涯区开展巡林和森林康养产业调研

【字体: 打印
2022-04-02 09:58

4月1日,三亚市级林长办公室主任、林业局党组书记、局长陈积明带队到天涯区开展巡林和森林防火检查,并实地调研海南南岛国家森林康养基地项目建设工作。

在天涯区南岛片区,陈积明强调,要进一步压实各级林长工作职责,细化明确责任区域和负面清单,全面落实森林资源保护责任,持续推进生态修复,加强森林资源监测和灾害防控。要盘活森林资源,大力发展林下经济,放大林业生态、经济和社会“三重效益”,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念。要始终坚持把森林防火作为生命线工程,强化防火宣传,加强护林员队伍培训,定期开展森林防火演练,切实压实清明节前后森林防火工作责任,筑牢森林防火墙。

在听取完海南南岛国家森林康养基地项目建设情况汇报后,陈积明指出,森林康养产业要突出规划引领,坚持以市场为导向,立足本地资源的禀赋,明确发展定位,高质量完善规划。要突出基础配套,进一步加强道路、水、电、通信等基础设施配套。要处理好生态保护与开发利用的关系,注重因地制宜、生态至上、合理利用。要突出创新驱动,加大工作机制创新,树立一批示范典型,引导带动其他森林康养基地规范发展。要突出营销策略,多视角、多层面地加大对森林康养基地的宣传力度,创新理念,开发具有功能性的森林康养体验项目,增强体验感和吸引力。要突出优质服务,加强诚信建设,不断优化企业运营方案,提升优质服务水平。

市林业局、天涯区、海南南岛国家森林康养基地等相关单位负责人陪同检查调研。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备琼公网安备 46020302000114号

  • 党政机关