首页>要闻动态>工作动态

三亚市林业局组织学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神

【字体: 打印
2022-04-15 10:57

三亚市林业局组织学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神


4月14日上午,三亚市林业局召开局务会议,迅速传达学习习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,部署全市林业系统贯彻落实措施。局党组书记、局长陈积明主持会议并讲话。

陈积明指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了习近平总书记对海南生态文明建设高度重视,为海南坚持生态立省提供了根本遵循和行动指南,林业系统全体干部职工要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为海南加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港和展示中国风范的靓丽名片扛起林业担当。

陈积明强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不负总书记的殷切嘱托,要完整准确全面贯彻新发展理念,全力推动林业产业高质量发展。以《三亚市林业产业发展规划(2021-2035年)》为引领,不断优化调整林业产业结构,加大林业产业政策扶持力度,引领支持涉林龙头企业带动我市林木种苗与花卉、经济林、林下经济等产业高质量发展。要敢闯敢试、大胆创新,积极打造美丽三亚生态名片。以城市规划建设管理提升、美丽乡村建设管理提升两个“三年行动”为抓手,加快推进创建国家及省级森林城市、三亚河国家湿地公园智慧监测系统项目和三亚市铁炉港红树林生态修复项目建设,彰显三亚城市特色风貌,完善三亚城市服务功能,打造展示中国风范的美丽三亚生态名片。要牢记“国之大者”,充分挖掘森林生态产品价值。严格贯彻落实省委省政府和市委市政府关于林业碳汇工作的决策部署,积极探索生态产品价值实现新机制,通过推进造林绿化增汇、森林经营增汇、森林保护稳汇和湿地稳碳促汇等举措,构建碳达峰碳中和背景下海南林业事业发展新格局,为建设海南自由贸易港、打造国家生态文明试验区贡献更多的林业力量。

局党组成员、各科室及局属各单位负责人参加会议。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备琼公网安备 46020302000114号

  • 党政机关