首页>要闻动态>工作动态

筑牢安全屏障 织牢织密防火网——三亚林业在行动!

【字体: 打印
2022-05-05 15:30

根据习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示和省、市安委会5.1、5.2的会议精神,“五一”期间,市林业局郭建武四级调研员带队督导检查三亚河湿地公园项目施工现场和临春岭森林公园防火工作开展情况。


检查组一行分别听取了三亚河湿地公园项目进展情况和临春岭森林公园森林防火工作汇报,现场了解了项目施工操作规程、机械设备操作规程等落实情况及查看了临春岭公园防火器具保养、防火宣传等情况。检查组对临春岭森林公园积极运用防火码进山入林登记和一户一人跟踪祭扫等手段,扎实开展森林防火工作给予肯定。



检查组要求:一是要落实“三管、三必须”要求。作业人员上岗前,必须开展有针对性的安全教育培训,特种专业作业人员需持证上岗,岗前仍应进行安全教育和安全技术交底。二是要开展安全检查,消除事故隐患。对施工工地定期检查;吸取安全生产事故案例教训根据事故性质、特点组织突击性检查;针对施工中存在的问题,如:施工机具、临时用电等组织单项检查,进行专项治理;针对重大节假日前后的检查,防止职工纪律松懈,思想麻痹,要认真做好安全教育,落实安全防范措施。三是要提高认识,时刻绷紧森林防火和安全生产工作这根弦。企业管理层要提高政治站位,坚持安全第一、生命至上,主动担当履职,确保节假日期间安全防范和森林防火工作部署到位、检查到位、防控到位。四是要加强园区内设施设备的安全监管。园区内输配电设施、消防设备及游乐设施要定期开展自查工作,建立台账,对检查中发现的破损老化及存在安全隐患的设施要及时维修更换。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备琼公网安备 46020302000114号

  • 党政机关