首页>要闻动态>工作动态

省生态公益林管理中心吴先明主任调研我市公益林管护移交后续工作

【字体: 打印
2022-06-24 18:00

为解决农垦公益林和天保工程场乡共管区公益林移交后存在的问题,6月23日下午,省生态公益林管理中心吴先明主任一行到我市调研公益林管护移交后续工作,并召开协调会议。

市林业局林尤回副局长向调研组汇报我市公益林管护移交情况,指出我市已完成与农垦和天保单位之间公益林管护移交工作,但公益林管护移交至农垦后存在诸多问题,一是森林督查等涉林违法案件整改难度增加;二是农垦权属范围商品林失管;三是管护人员待遇大幅度降低;四是森林资源管护难度增加;五是百日大督察反馈问题难销号;六是技术力量不足导致管护“空窗”。各参会单位就公益林管护移交后存在问题补充说明,并提出建议。

吴先明强调,为解决公益林管护移交后的问题,各相关单位要做到以下几点:一是落实政策要求,农垦各单位要制定严格的管理考核制度督导护林员履职尽责;二是建立联动机制,各职能部门、各农垦单位要加强沟通协调,统一思想,各负其责,齐抓共管,做到责、权、利相统一;三是突出管护重点,要做到责任到位、人员到位、指界到位、巡护到位,组织人力提升培训,提高队伍建设,规范管护人员资金使用情况,提高管护人员积极性;四是统筹保护与利用。要明确公益林采伐与利用的条件,做好相关的宣传和政策指导工作。

市林业局、各区政府(育才生态区)、抱龙林场、海南省甘什岭自然保护区管理站、省农垦集团及相关下属公司参会。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备琼公网安备 46020302000114号

  • 党政机关