首页>森林防火

三亚市市长助理崔杰检查督导高火险期森林防火各项工作

【字体: 打印
2019-03-28 08:15


  3月27日上午,市长助理崔杰检查我市高火险期森林防火各项工作。陪同的有林业局局长陈斌、分管领导郭建武、应急局谭铁强和市森防办工作人员。

  检查组实地检查了天涯文门村、育才龙密村、护林站点、明善村、雅林村的森林防火各项工作。在检查过程中,发现存在的问题有:一是天涯区文门村的值班表、扑火队员花名册不完善,扑火工具没有造册登记,管理不到位;二是明善村值班表没做好,防火物资仓库管理人员不在岗,如发生火灾后果无法想象;三是护林站点扑火装备没有处理好机、油分离。

  市长助理崔杰在护林站点值班记录表留下记录并提出要求。

  检查过程中,陈斌局长向各村委会负责人指出森林防火工作时刻都不能放松,特别是高火险期,要坚决克服麻痹大意和侥幸心理。同时他也肯定了龙密村、护林站点做的比较好。

  崔杰助理也提出两点要求,一是各被检单位过后要根据检查组指出的问题马上组织整改,同时全面查找隐患,做到防火工作无死角;二是防火办要通知其他没有查到的单位及时组织隐患排查,特别是领导一定要带头。

  检查组在育才管委会向管委会书记蒋明清反馈了检查情况。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号