首页>森林防火

三亚市林业局组织开展2019年森林高火险期防火督查工作

【字体: 打印
2019-04-06 15:57

当前,我市已进入森林高火险期,随着气温回升,各种上坟烧纸、节庆活动和农事活动增加,进山人员增多,火源管理难度加大,特别是清明节期间是我市森林火灾易发多发期。为贯彻落实国家、省、市相关领导对森林防火工作的指示,促进各单位全面树立“归零”意识,以极端负责的态度全力抓紧抓好我市森林防火工作,严防重大森林火灾发生,确保人民群众生命财产安全,三亚市林业局结合当前森林防火形势实际,组织开展2019年森林高火险期防火督查工作。


    从4月1日起,由市林业局局长陈斌,党组书记尚猛负责全面工作,下设五个森林防火督查工作小组,深入森林防火第一线进行明察暗访,对各单位森林防火工作责任落实,能力建设,预防工作以及后勤保障工作等情况进行督查检查。认真听取相关负责人对森林防火工作汇报,仔细查阅了森林防火工作相关文件资料,现场核实森林防火物资储备情况。



第四督查小组在党组书记尚猛带领下,检查指导天涯区、三亚南新实业集团有限公司(南新农场)、天涯海角景区、鹿回头景区和凤凰岭景区森林防火工作。


第一督查小组由副调研员董黎明带队到吉阳区、市林科院、甘什岭保护区、热带天堂森林公园和亚龙湾旅游区进行防火检查。


第二督查小组由副调研员郭建武带队到鹿回头和崖州区检查清明防火各项工作。

第三督查小组在副调研员谢高飞带领下,检查指导育才生态区、立才农场、抱龙林场森林防火工作。



第五督查小组在副调研员杨震的带领下,到三亚林场及蜈支洲岛指导防火工作。



    督查组要求,受检单位要做好“五一”、清明节期间的森林防火工作,对检查中发现的火灾隐患和问题,及时进行整改,确保不留死角,及时消除隐患,确保防扑火各项工作落实到位。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号