首页>要闻动态>通知公告

三亚市林业局关于三亚河国家湿地公园项目修建性详细规划(2018-2021)的批前公示

【字体: 打印
2019-09-23 09:48

三亚市林业局

关于三亚河国家湿地公园项目修建性详细规划(2018-2021)的批前公示

 

依据国家相关法律法规和《海南三亚河国家湿地公园总体规划(2017-2021)》等相关规划,三亚河国家湿地公园项目北起汤他、水源池、半岭、草蓬四座水库,分别沿汤他水、六罗水、半岭水、草蓬水四条河流汇集至三亚西河和三亚东河,至金鸡岭桥和儋州桥,无缝衔接三亚河红树林自然保护区边界。本项目规划范围秉承边界明确、贯通、土地权属无争议的划线原则,以保护湿地资源、维护流域生态系统完整性为首要任务。在涉及道路、给排水等相关市政基础设施建设时,在不破坏湿地资源前提下,依照相关标准进行规划建设国家级湿地公园,项目总规划面积1843.24公顷(西区1139.79公顷,东区703.45公顷)。目前,本项目修建性详细规划(2018-2021)已于2018年6月30日通过专家评审会,并于2019年7月17日通过三亚市城乡规划委员会审议。

为加快规划编制工作进展,提高规划编制的民主性和科学性,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《海南省城乡规划条例》及住房和城乡建设部《关于城乡规划公开公示的规定》有关规定,现将该规划阶段性成果依法进行批前公示。

公示时间:为30个工作日,2019年923日至2019年117日。

公示地点:海南日报、三亚市人民政府网站(http://www.sanya.gov.cn/)、三亚市林业局网站(http://lyj.sanya.gov.cn/lyjsite/)。

欢迎社会各界在公示期内登录公示网站查询相关规划内容,并以书面、电子邮件等形式对规划提出意见或建议。请在提出意见或建议时,署名联系人和联系电话,以单位名义反映情况的,应签署单位公章。若有意见,请于2019117日前反馈我局。

意见反馈方式:电子邮件请发送到sanyaybzx@163.com,书面意见请邮寄到三亚市吉阳区凤凰路临春岭公园内市林业局野保中心,意见反馈请注明联系方式,单位反馈意见需盖公章,邮政编码:572000,联系人及联系方式:薛锦东(0898-88891187)      

附件:海南三亚河国家湿地公园详细规划文本(公示上传版) 《三亚河国家湿地公园项目修建性详细规划(2018-2021)修编公示稿2019.07》文本说明及规划范围相关图纸。

(此件主动公开)


 

 三亚市林业局

2019年923

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号