首页>要闻动态>通知公告

2021年海南省创建森林城市主题宣传活动在三亚举行

【字体: 打印
2021-07-26 15:51

2021年海南省创建森林城市主题宣传活动在三亚举行



725日,由三亚市林业局承办的“共建森林城美丽自贸港”2021年海南省创建森林城市主题宣传活动在三亚临春岭公园举行。省委常委、市委书记周红波出席,省林业局局长黄金城,市委副书记、市长包洪文致辞。市林业局局长陈积明带领局全体工作人员参与活动。



20172月,海南正式启动森林城市创建工作。海口、三亚、琼中、陵水、文昌、昌江、保亭、五指山等8个市(县)相继申报创建省级森林城市,并获得省林业局同意批复备案。三亚和陵水在启动创建省级森林城市的同时,积极向国家林草局申报创建国家森林城市,并获得国家林草局同意批复备案。启动仪式上,海口市和琼中县分别获海南省首批“省级森林城市”授牌。




“近年来,三亚通过开展城市‘双修’和组织实施一系列生态工程,有力提升了城市人居环境质量和生态福祉,成为践行绿色发展理念、建设美丽现代化城市的样板。”黄金城指出,着力开展森林城市建设,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是人与自然和谐共生的重要体现。各市县要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,全力推动我省森林城市创建工作迈上新台阶,为海南自贸港和国家生态文明试验区建设作出新的更大贡献。



包洪文表示,三亚森林覆盖率、生态公益林面积等指标都位居全省乃至全国前列,成为海南生物多样性最为丰富的地区之一,为创建森林城市打下了坚实基础。三亚将着力构建稳定的森林网络体系、完善的森林健康体系、先进的生态福利体系和卓越的生态文化体系,为建设生态环境世界一流的自贸港、为实现国家确定的碳达峰、碳中和目标作出三亚贡献。




启动仪式后,随后,参加活动的人员通过在“创森”签名墙板上签名、千人森林徒步并向沿途市民派发创森宣传资料、森林生态摄影以及在三亚各街头派发创森宣传资料等形式声援创建森林城市活动。

三亚市林业局号召全体市民,持续掀起“大地植绿、心中播绿”宣传热潮,倡导绿色理念,争做生态文明建设的倡导者和宣传者;自觉履行公民植树义务,踊跃参加各种形式的义务植树活动,争做生态文明建设的播种者和建设者;倍加珍惜森林城市建设成果,牢固树立绿色生态和森林防火意识,争做生态文明的呵护者和保卫者。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市林业局   中文域名:三亚市林业局.政务

主办:三亚市林业局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000004   琼公网安备 46020302000114号